Брошь из георгиевской ленты к 9 мая

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
Брошь "К Дню Победы" (мужская)
Мужская брошь из георгиевской ленты "К Дню Победы" ..
430 руб
Брошь "К Дню Победы" (вариант 1)
Брошь из георгиевской ленты "К Дню Победы" (вариант 1) ..
490 руб
Брошь "К Дню Победы" (вариант 2)
Брошь из георгиевской ленты "К Дню Победы" (вариант 2) ..
490 руб
Брошь с веточкой "К Дню Победы"
Брошь из георгиевской ленты с веточкой "К Дню Победы" ..
690 руб
Брошь"Триколор"
Брошь "Триколор" ..
490 руб
Брошь "К Дню Победы" (вариант 3)
Брошь из георгиевской ленты "К Дню Победы" (вариант 3) ..
390 руб
Брошь из георгиевской ленты к 9 мая

Брошь из георгиевской ленты к 9 мая

К Великому празднику 9 мая принято готовиться заранее. Подготовка включает, в частности, поздравление ветеранов в знак благодарности за мужество и отвагу. А главным атрибутом этого праздника является георгиевская лента. Согласно сложившейся традиции ко Дню Победы каждый дополняет свой образ этой лентой или оригинальной брошью из нее. Причем брошь может иметь самую разную форму и исполнение. Сделать брошь можно самостоятельно. Но в качестве альтернативы готовую брошь из георгиевской ленты к 9 мая купить можно в интернет магазине. 

Брошь из георгиевской ленты: значение

Георгиевская лента является не только украшением, но и напоминанием о Дне Победы, ценой которого стали тысячи человеческих жизни. Этот атрибут следует носить с большим почетом и уважением к великим и мужественным людям, благодаря которым этот праздник имеет место в настоящее время. 

Лента двухцветная и состоит из 3 черных и 2 оранжевых полос. Эти два цвета символизируют пламя и дым. Что касается непосредственно ленты, то она является символом личной доблести солдата, которую он проявил во время боя. Несколько лет тому назад она обрела особое значение для жителей РФ и всего постсоветского пространства, став символом Победы.

Как и с чем носить георгиевскую ленту

Брошь из георгиевской ленты - это атрибут, который является олицетворением подвига русского воина в масштабных сражениях. Это элемент награды, отличительный символ, за который многие разменяли собственную жизнь. Поэтому брошь из ленты или непосредственно ленту рекомендуется прикрепить к лацкану пиджака с левой стороны или же на любые другие предметы одежды на уровне сердца. Недопустимо крепить брошь или ленту на головной убор, обувь, пояс или ремень. Это является не уважением. Кроме того, не корректно размещать его на сумки, пакеты, кейсы, чемоданы. В любом случае размещение броши или ленты ниже уровня пояса - не допустимо. Исключений в данном случае нет, подобные действия расцениваются как прямое неуважение к символике. Если же речь идет о георгиевской ленте, как элементе крашения, то ее можно разместить не только на груди в зоне сердца, как брошь, но и на воротнике рубашки, а также на плече. 

Владельцам транспортных средств, которые желают украсить свое авто георгиевской лентой, также следует помнить о некоторых правилах. Наиболее оптимальными местами для размещения являются козырьки, область потолка между козырьками или же торпеда. Не допустимо располагать ленту на колесах, фаркопе, дверных ручках, дворниках, фарах и других местах снаружи. 

Георгиевская лента, равно, как и брошь из нее - это символы уважения и памяти, к которым следует проявлять бережное отношение, носить аккуратно и с достоинством.