Женские перчатки

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
Перчатки женские из натуральной кожи
Перчатки женские из натуральной кожи. Утепленные. ..
960 руб
Перчатки женские с декоративными пуговками
Перчатки женские с декоративными пуговками из кожзама. Утепленные ..
340 руб
Перчатки женские с норкой
Перчатки женские с норкой. Утепленные ..
340 руб
Перчатки мужские
Перчатки мужские из натуральной кожи (черные) ..
1 560 руб
Женские перчатки

Назначение перчаток

Перчатки – популярная деталь осенне-зимнего гардероба, модный и популярный аксессуар, защищающий руки от холода и делающий образ более изысканным и стильным. Современные производители перчаток предлагают большое разнообразие моделей различной толщины и дизайна – от ажурных и шелковых до кожаных и меховых. Если вы собираетесь купить перчатки, вам следует учитывать множество различных факторов, связанных с их выбором. Если вы внимательно и ответственно отнесетесь к выбору перчаток, вы сможете приобрести удобный, стильный аксессуар, который станет любимой деталью вашего гардероба.

Выбирая перчатки, обращайте внимание, прежде всего, на их качество. Полезным приобретением станут перчатки, изготовленные из натуральных материалов. Кожаные и замшевые модели отличаются прочностью, долговечностью и стильным, эстетичным видом. Для холодного сезона идеально подходят кожаные изделия на меху. В прохладный период удобно использовать шерстяные или флисовые модели.

Как правильно определить размер перчаток?

Точно определить размер перчаток чрезвычайно важно – это этого зависит удобство их использования. Правильно подобранные перчатки плотно облегают руку, но не сковывают при этом движений. Чтобы определить размер изделия, измеряют обхват ладони. Для женщин данная величина составляет 16-26 см. Обхват мужской ладони начинается с двадцати трех сантиметров. Обхват ладони соответствует размеру перчаток. Изделия, выпущенные в европейских странах, измеряются иначе. Их размер указывается в дюймах (один дюйм равен 2,54 сантиметра). Например, шестнадцатый российский размер соответствует шестому по европейскому стандарту.

Кожаные перчатки

Кожаные модели внешнюю красоту сочетают с высокой функциональностью. При выборе этого аксессуара следует внимание обращать не только на покрой и размер изделия, но также на качество материала, использованного для его изготовления. 

Кожаные перчатки чрезвычайно популярны и никогда не выходят из моды. Они хорошо сохраняют тепло, не стесняют движений, хорошо прилегают к рукам и выглядят очень стильно. Натуральная кожа считается лучшим материалом для изготовления перчаток. Наиболее популярной в этом отношении считается лайковая кожа (овечья либо козья). Часто используется также свиная кожа, которая является более толстой и грубой в сравнении с лайковой. Свиная кожа хорошо сохраняет тепло, позволяет коже дышать, впитывает влагу, но при контакте с водой достаточно сильно деформируется. Все достоинства лайковой и свиной кожи сочетает в себе оленья кожа. Перчатки, сделанные из этого материала, тонкие, но при этом хорошо удерживают тепло. Они характеризуются высокой эластичностью и мягкостью, но стоят гораздо больше, чем модели, сшитые из кожи свиньи или козы.

Модным аксессуаром нового сезона являются перчатки из овчины, прекрасно подходящие для зимней, снежной погоды. Овчина является одним из популярнейших материалов, используемых для пошива зимних моделей перчаток. Она представляет собой кожу ягненка либо барана с мехом, который выделывается особым образом. Как известно, натуральная овчина является чрезвычайно толстым и плотным материалом, однако современные технологии позволяют придавать ему тонкость и мягкость. Главным преимуществом таких моделей является их высокая теплоизоляция. В таких перчатках руки остаются в тепле даже в очень сильные морозы. В числе других преимуществ моделей, изготовленных из овчины, – гипоаллергенность, влагонепроницаемость, высокая износоустойчивость.

Трикотажные перчатки

Трикотажные перчатки – это модный, практичный, удобный в использовании аксессуар. Трикотажные модели мягко, но достаточно плотно облегают руки и являются достойной альтернативной более дорогостоящим кожаным изделиям. Трикотажные перчатки отличаются широкой цветовой гаммой и большим разнообразием стилистических решений. 

Ассортимент модных моделей

Классическим вариантом являются перчатки, закрывающие пальцы, ладони и запястья. Классические перчатки – это универсальный, удобный в использовании аксессуар, который можно носить с верхней одеждой любых фасонов. 

Длинные перчатки, доходящие до локтей, раньше носили только с вечерними платьями без рукавов. Использование данного аксессуара позволяло сделать образ более впечатляющим и роскошным. Сегодня такие перчатки носят также с меховыми жилетками. Длинные перчатки могут быть изготовлены из замши, кожи, шерсти или трикотажа. 

Короткие модели, закрывающие пальцы и ладони и оставляющие открытыми запястья, можно носить с куртками, пальто, шубами, жакетами и вечерними либо коктейльными платьями. Поверх коротких перчаток, сделанных из тонкой ткани, например, полупрозрачного капрона, модные дизайнеры предлагают надевать браслеты и массивные кольца.

Еще одним модным предметом гардероба в будущем сезоне станут митенки – перчатки без пальцев. Митенки – модный, стильный аксессуар. Они не способны согреть руки в сильные морозы или защитить их от пронизывающего ветра, зато позволяют продемонстрировать модный маникюр и создать стильный образ. Митенки следует подбирать в тон ремню, обуви, шарфу либо головному убору. Модные перчатки без пальцев могут быть украшены стразами, кружевными вставками, цепочками, ремешками, шнуровками, вышивкой и прочими декоративными элементами.

Уход за перчатками

Особенности ухода за перчатками зависят от материала, использованного для изготовления этих изделий. Трикотажные модели можно стирать в теплой воде, используя для стирки неагрессивное моющее средство. Сушить их необходимо в подвешенном состоянии.

Изделия, изготовленные из натуральной кожи, нуждаются в особом уходе. Стирать их категорически запрещается. После стирки кожаные перчатки деформируются и теряют свою привлекательность. Кожаные изделия можно протирать слегка влажной тряпкой из мягкой ткани. Замшевым изделиям влажная чистка противопоказана.

Хранят перчатки в расправленном виде. Внутрь изделий необходимо вложить картонку, поддерживающую их первоначальный вид. Кожаные перчатки лучше всего хранить в коробке, смазанной изнутри касторовым либо репейным маслом.