Модные женские шапки

Модные женские шапки

Шапка – важный элемент гардероба каждой женщины. Этот популярный головной убор помогает сохранить в тепле голову, защитив ее от холодного воздуха, осадков и пронизывающего ветра. Одновременно с этим, шапка является завершающим элементом женского образа. Еще недавно женские шапки выполнялись, практически, в одном стиле, отличаясь, главным образом, своими цветовыми решениями. Сегодня же модные дизайнеры решили отдать предпочтение разнообразию и предложили модницам огромное количество различных вариантов фасонов и цветов женских шапок.

Интернет магазин «Афина» предлагает приобрести модные, эксклюзивные женские головные уборы, изготовленные в соответствии с последними модными тенденциями текущего сезона. Какие же шапки будут модными в новом году?

Вязаные шапки

В предстоящем сезоне модельеры предлагают девушкам широкий выбор вязаных шапок разнообразных форм. Вязаная шапка – это стильно, удобно и практично. Этот головной убор можно использоваться для повседневной носки, спортивных занятий, путешествий и т.д. Он универсален и хорошо сочетается с верхней одеждой самых разных фасонов. Помните, что выбирая вязаный головной убор, очень важно учитывать форму головы и лица. Особенно это касается облегающих шапок, которые обтягивают голову и подчеркивают черты лица. 

Вязаные изделия изготавливают из шерстяных либо смешанных нитей. Для них характерны различные типы узоров и вязки, богатая цветовая палитра, использование кистей и помпонов, орнаментов, отворотов и прочих декоративных элементов.

Меховые шапки

Меховые женские шапки никогда не выходят из моды. Особенно актуальные головные уборы из меха в местностях с суровым климатом, характеризующимся морозными, снежными зимами. В предстоящем сезоне в моде будут объемные модели, изготовленные в форме ушанок, цилиндров и пр. Поклонницам классики дизайнеры предлагают меховые шапки-кубанки. Меховые головные уборы способны сохранить голову в тепле в любую погоду, даже в самые сильные морозы. Сегодня в тренде меховые шапки из натурального, а также из искусственного меха.

Молодежные модели

В гардеробе современной молодой девушки должно иметься несколько шапок, предназначенных для различных случаев и разной погоды. Для загородной прогулки подойдет яркая вязаная шапочка. Это может быть компактная шапка-бини или головной убор, украшенный пушистым меховым помпоном. Вязаные молодежные шапки отличаются смелым, стильным дизайном и придают своим обладательницам озорной, задорный вид. 

Для прогулок по городу стильные шапки-береты, изготовленные из плотного трикотажа. Береты придают молодой девушке романтичный вид, помогают ей создать загадочный образ. Кроме трикотажных моделей, в этом сезоне актуальны также береты, выполненные крупной вязкой, а также изделия, связанные из грубой шерсти и украшенные аккуратными шариками-помпонами. 

Подчеркнуть элегантность образа помогут береты следующих пастельных оттенков:

• светло-бирюзовые;
• нежно-розовые;
• кремовые;
• персиковые;
• светло-серые и др.

Некоторые модели украшены стразами и помпонами. Актуальны в этом сезоне и оригинальные шапки-тюрбаны. Особенно выигрышно вязаные шапки-тюрбаны будут смотреться на девушках с тонкими чертами лица. 

Еще один популярный элемент модного женского гардероба в этом году – женская шапка-клош. Это стильный головной убор, имеющий форму колокольчика. В новом сезоне эти шапки будут украшены такими декоративными элементами, как бантики, ленты, ремешки и пр.

Шляпы

Модный женский гардероб в текущем сезоне пополнился широкополыми шляпами. Этот головной убор делает образ женщины более элегантным и утонченным. Современные модельеры предлагают шляпы не только классические белые, черные и серые шляпы, но также и головные уборы сливовых, винных и пастельных оттенков.

Модные тенденции

Мода нового сезона наглядно демонстрирует, что головной убор должен использоваться не только для защиты головы, но и в качестве украшения, дополняющего и завершающего образ женщины. В этом году в моде изысканные тюлевые шляпки – невесомые головные уборы, способные сделать образ утонченным. В некоторых моделях тюль сочетается с фетром и другими плотными тканями, в других имеются воздушные вставки в виде вуали. Такой головной убор отлично подойдет для светского мероприятия, похода в ресторан или театр.

Кроме этого, в тренде в предстоящем сезоне будут стильные шапочки бини, изготовленные из мягкого трикотажа, плотно облегающего голову. Такие головные уборы традиционно носят с горнолыжными костюмами и пуховиками. Главным трендом нового сезона станет бини-шапочка со спущенной тулью. Такая модель будет выглядеть достаточно объемно, поэтому ее можно будет носить не только с курткой, но и с меховым полушубком. 

Также в новом сезоне в моду вернуться шапки, связанные из толстой шерсти и снабженные объемными узорами (шишечками, косичками и др.). 

Цветовая гамма модных головных уборов в новом сезоне тоже достаточно разнообразна. Помимо классических нейтральных и пастельных оттенков, в моде будут глубокие «винные» тона, а также цвета «фуксия» и «оранж».