Модные зимние шапки для детей сезона 2016-2017: стильный вид, практичность, удобство

Шапка как элемент детского зимнего гардероба


Шапка – важная составляющая зимнего гардероба каждого современного ребенка. Дети, особенно маленькие, носят головные уборы не только в холодную, снежную или дождливую погоду, но также и в прохладные дни, во время оттепели. Некоторые дети не любят шапки и не хотят надевать их, выходя на прогулку. Поэтом родители должны выбирать для своего ребенка такие головные уборы, которые будут удобно сидеть на голове малыша, доставлять приятные тактильные ощущения и выглядеть при этом модно, элегантно и стильно. Мягкая, красивая и удобная шапка понравится малышу, и он будет с удовольствием надевать ее, выходя из дома. В новом сезоне модельеры предлагают детям обширный выбор головных уборов различных фасонов, поэтому родители смогут подобрать подходящую зимнюю шапку даже самому капризному маленькому моднику.

Как следует выбирать детскую шапку?

Выбирая головной убор для своего ребенка, помните, что он обязательно должен быть впору малышу. Не стоит приобретать шапочку на вырост, ведь слишком большой головной убор может спадать с головы ребенка во время прогулки. Кроме этого, под него будет задувать ветер и проникать холодный воздух, что способно стать причиной простуды малыша.

Идеальным решением для морозной погоды является вязаная шапочка на мягкой флисовой подкладке, меховая ушанка или шапка шлем. Для более теплых дней подходящим вариантом станет аккуратная трикотажная шапочка, которая должна быть теплой и легкой, но не слишком плотной. Такое изделие хорошо пропускает воздух и надежно удерживает внутри себя тепло, обеспечивая оптимальную терморегуляцию. 

У ребенка должно иметься несколько шапок, предназначенных для различной погоды. Для ветреных дней оптимальным вариантом станет шапка на завязках, изготовленная из непродуваемого материала. Для периода оттепели идеально подходит вязаная шапочка, плотно облегающая голову ребенка. В сильные морозы комфортнее всего ребенок будет себя чувствовать в меховой шапке-ушанке, хорошо согревающей его голову и шею. Детская шапка-ушанка – это проверенный временем головной убор для зимы, никогда не утрачивающий актуальности благодаря своему удобству и практичности.

Вязаные головные уборы для детей

Вязаные детские шапки подходят для холодных зимних дней, а также для периода оттепели. Отличительной чертой вязаных изделий нового сезона являются оригинальные стилистические решения. В отношении материалов предпочтение отдается натуральной пряже – тонкой мягкой шерсти, мохеру, ангоре и пр. Среди цветовых решений преобладает мягкая пастельная гамма: персиковый, нежно-розовый, бежевый. Также актуальны сочные цветочно-ягодные оттенки, цвет свежей мяты, оттенки бирюзы, сливы и фуксии. В детской моде, как и во взрослой, в этом сезоне в моде искусная ручная работа. В тренде изделия, снабженные сложными, замысловатыми узорами. Сохранили свою актуальность и оригинальные декоративные элементы: меховые помпоны, забавные «ушки», сложная вышивка и др.

Кепки

В этом году в тренде утепленные детские кепки. В новом сезоне для головных уборов такого типа свойственна простота линий и сдержанность цветовых решений. Особое внимание модные дизайнеры и модельеры рекомендуют обратить на кепки с «ушками», которые позволят создать стильный образ и надежно защитить ребенка от переохлаждения.

Меховые головные уборы

Меховые детские шапки не выходят из моды уже несколько сезонов. В этом году в тренде изделия из натурального меха – норки, кролика, лисы и т.д. Актуальным вариантом зимнего головного убора станет стильная меховая кепка.

Шапки-шлемы

Не потеряли своей актуальности и детские шапки-шлемы. Эти головные уборы удобны и практичны. Они плотно облегают голову, но стягивая ее при этом и не причиняя чувства дискомфорта. В новом сезоне в тренде шапки-шлемы с этническими мотивами или оригинальным орнаментальным принтом. Такие головные уборы смотрятся очень стильно и отличаются удобством в использовании. Они лишены завязок и другие застежек, поэтому малыши без труда надевают их самостоятельно, без помощи взрослых.