Мужские вязаные шапки

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
Вязаная шапка (графит)
Вязаная шапка для мужчин и подростков с декоративным ремешком (графит). Сезон: осень/весна/не морозная весна. Двухслойная вязка. Размер 54-60. Состав: 70% шерсть, 30% акрил. ..
990 руб
Вязаная шапка (какао)
Вязаная шапка для мужчин и подростков с декоративным ремешком (какао). Сезон: осень/весна/не морозная весна. Подклад - флис. Размер 54-60. Состав: 70% шерсть, 30% акрил. Сзади - декоративный ремешок ..
1 090 руб
Вязаная шапка (горчичная)
Вязаная шапка для мужчин и подростков с декоративным ремешком (горчичная). Сезон: осень/весна/не морозная весна. Двухслойная вязка. Размер 54-60. Состав: 70% шерсть, 30% акрил. Сзади - декоративный ремешок ..
990 руб
Вязаная шапка (коричневая)
Вязаная шапка для мужчин и подростков с декоративным ремешком (коричневая). Сезон: осень/весна/не морозная весна. Двухслойная вязка. Размер 54-60. Состав: 70% шерсть, 30% акрил. Сзади - декоративный ремешок ..
990 руб
Вязаная шапка (мор.волна)
Вязаная шапка для мужчин и подростков с декоративным ремешком (мор.волна). Сезон: осень/весна/не морозная весна. Двухслойная вязка. Размер 54-60. Состав: 70% шерсть, 30% акрил. Сзади - декоративный ремешок ..
990 руб
Вязаная шапка (т.синяя)
Вязаная шапка для мужчин и подростков с декоративным ремешком (т.синяя). Сезон: осень/весна/не морозная весна. Двухслойная вязка. Размер 54-60. Состав: 70% шерсть, 30% акрил. Сзади - декоративный ремешок ..
990 руб
Вязаная шапка (темно-синяя)
Вязаная шапка для мужчин и подростков с декоративным ремешком (темно-синяя). Сезон: осень/весна/не морозная весна. Подклад - флис. Размер 54-60. Состав: 70% шерсть, 30% акрил. Сзади - декоративный ремешок ..
1 090 руб
Мужские вязаные шапки

Мужские вязаные шапки

С наступлением холодов мы начинаем обновлять свой гардероб. В осенне-зимнем гардеробе каждого современного мужчины обязательно должны присутствовать теплые шарфы и головные уборы, обеспечивающие защиту головы и шеи от мороза, а также от пронизывающего ветра. Сегодня головные уборы для мужчин представлены изделиями различного дизайна. Сегодня можно купить меховые, вязаные, трикотажные мужские шапки разных размеров и фасонов. Особой популярностью традиционно пользуются мужские вязаные шапки, которые удобны и практичны в использовании. Мужские вязаные шапки обычно бывают похожи на изделия ручной работы. При этом магазинные модели имеют более аккуратный и стильный вид, нежели головные уборы, связанные руками.

Преимущества мужских вязаных шапок

Вязаные шапки не утрачивают своей популярности и не выходят из моды. Вязаная шапка удобна в использовании. Вязаные шапки, отличие от меховых моделей, не нуждаются в специальном уходе. Они обладают следующими преимуществами:

• Практичность. Вязаные модели удобны, практичны и неприхотливы в использовании. Они легко стираются и быстро сохнут. Такой шапке не нужно много места для хранения - ее можно просто положить в карман или рукав зимней куртки, внешний вид изделия от этого не испортится. При правильном использовании вязаные модели долго сохраняют свою форму и не утрачивают первоначального вида.

• Доступная цена. Вязаные модели обычно стоят дешевле, чем головные уборы из меха или кожи, поэтому покупка вязаной шапки не нанесет удара по вашему бюджету. 

• Универсальность. Вязаная шапка является самым универсальным головным убором. Ее можно носить с любой верхней одеждой – пальто, курткой, плащом, пуховиком, дубленкой и пр. Широкий выбор вязаных моделей позволяет подобрать такую шапку к верхней одежде любого фасона.

• Стильный, модный дизайн. В настоящее время вязаные модели шапок можно увидеть на любом модном показе. Модные дизайнеры включают вязаные изделия во все свои коллекции. Стильная вязаная шапка позволит вам создать модный образ, подчеркнуть свою оригинальность.

Материалы, используемые для мужских вязаных шапок

Вязаные головные уборы могут быть изготовлены из натуральной, искусственной либо смешанной пряжи. 

• Шерстяные шапки. Самыми теплыми являются мужские шапки, связанные из натуральной шерсти. Они эффективно сохраняют тепло и надежно защищают голову от морозного воздуха. Шерстяные головные уборы экологичны. Шерсть – натуральный, экологически чистый материал, не вызывающий аллергических реакций. В таком головном уборе не страшны самые сильные холода. Чтобы шерстяные шапки не раздражали кожу, их обычно снабжают мягкими подкладками.

• Модели из искусственных материалов. Шапки, связанные из акриловой пряжи, являются менее теплыми, нежели шерстяные. Они больше подходят для осенне-зимнего периода. Такие модели характеризуются высокой паро- и воздухопроницаемостью, поэтому они прекрасно подходят для активного отдыха и спортивных занятий. Такую шапку можно надеть, отравляясь на горнолыжный курорт, в поход или на загородную прогулку.

• Наиболее практичными являются модели вязаных головных уборов, изготовленные из смешанных материалов. Благодаря наличию искусственных нитей, они долго сохраняют свою форму, хорошо проводят воздух, быстро сохнут и обладают приятной текстурой. Наличие в их составе натуральной шерсти делает такие изделия достаточно теплыми и позволяет носить их в холодную погоду.

Модели мужских вязаных шапок

• Шапки-бини. Головные уборы такого типа полностью повторят контуры головы. Вяжут такие головные уборы машинной вязкой. На макушке шапки-бини имеется характерный шов. Шапку-бини можно носить, сдвинув наверх и едва прикрывая уши или полностью натянув на голову. Больше всего шапки-бини подходят людям, имеющим головы овальной формы. 

• Шапки с помпонами. Если ваша голова имеет круглую форму или слегка приплюснута на макушке, советуем вам отдавать предпочтение головным уборам с помпонами. Мужские вязаные шапки с помпонами смотрятся очень стильно. В этом сезоне актуальны модели с меховыми помпонами, отличающиеся стильным, неординарным видом.

• Изделия крупной вязки. Вязаные шапки крупной вязки нравятся мужчинам, предпочитающим классику. Головной убор такого типа может быть изготовлен в виде берета, восточной чалмы и пр. 

• Шапки спортивного кроя. Такие модели нравятся людям, придерживающим консервативного стиля в одежде. Классические вязаные шапки спортивного кроя отличаются сдержанным дизайном. Такую шапку можно носить с обычными джинсами и самой простой курткой.

• Вязаные шапки-ушанки. Если раньше шапки-ушанки традиционно изготавливались из меха, то сегодня все более популярными становятся вязаные модели головных уборов с «ушами». Головные уборы такого типа сочетают в себе такие преимущества, как стильный дизайн и практичность в использовании. Яркие и оригинальные, они выглядят очень стильно и модно и отлично сочетаются с любой верхней одеждой – пуховиками, куртками, пальто и пр. Наличие «ушей» позволяет такой шапке надежно защищать голову даже в самую ветреную и холодную погоду. Молодым мужчинам подойдут вязаные шапки-ушанки, снабженные подкладкой из искусственного либо натурального меха. 

• Вязаные шапки с козырьком. Такие модели мужских головных уборов отличаются стильным дизайном. Лучше всего вязаная мужская шапка с козырьком сочетается с пальто, полупальто или кожаной курткой.

Модные тенденции

В новом сезоне в моде мужские шапки мелкой и крупной вязки с минимумом декоративных элементов. Втренде яркие, насыщенные цвета и оригинальные орнаменты (абстракция, растительные мотивы, полоски различных оттенков и т.д.). Также популярны и однотонные классические модели традиционных оттенков. Лидирующие позиции в этом сезоне занимают бежевые, черные, серые и белые оттенки.

Одним из направлений нового сезона являются вязаные головные уборы с восточными узорами. Яркие и колоритные, такие модели сразу привлекают внимание. Людям, которые носят такие шапки, от прочих ярких элементов лучше отказаться и отдать предпочтение верхней одежде нейтрального дизайна.