Шапки для детей

Шапки для детей
Жизненные потребности взрослого и ребенка кардинально различаются, а поэтому вполне логично предположить, что и одежда для тех и других должна обладать определенными качествами. А что же важно учитывать, например, при выборе головного убора для ребенка? Здесь необходимо использовать совершенно иные критерии.
Идеальные формы шапок для мальчиков и для девочек
Мужские и женские вязаные шапки кардинально отличаются от детских головных уборов тем, что для детей на первом месте должна находиться практичность использования, комфорт, безопасность. Конечно, про моду в этом случае тоже забывать не стоит. Все же вкус и чувство стиля прививаются с самых юных лет.
Мальчикам и девочкам будет очень удобно в моделях головных уборов, которые оснащены козырьком. Он спасет от снега или дождя, обеспечив ребенку комфорт. На данный момент популярны вязаные и шапки с козырьком и для девочек, и для мальчиков. Женские вязаные шапки также могут быть выполнены в подобном стиле.
Для детей свойственна некоторая невнимательность, растерянность, из-за чего они порой могут терять разные вещи. Если мальчик или девочка постоянно забывают шарф или шапку, то есть смысл соединить эти два изделия в одно. Для девочек подойдет снуд, заменяющий шарф и шапку. Для мальчишек же уместны модные сейчас шапки-шлемы. Еще один альтернативный вариант для обоих полов – это шапка на завязках.
В последнее время стали популярны детские шапки с очень длинными «ушами», которые можно при желании обернуть вокруг шеи для дополнительного утепления. Хотя, стоит признать, что такие головные уборы подойдут, скорее, для девочек. Меховые, пушистые, с «ушками» на макушке: вот, как можно описать такие головные уборы. В такой шапке чадо будет походить на милого зверька. Что ж, такое готовы носить даже взрослые!
Другие критерии идеальной шапки для ребенка
Важно обращать внимание и на другие характеристики детской шапки. Так, они должны быть:
- теплыми, чтобы ребенок не болел
- комфортными, чтобы не препятствовать активным играм и движениям
- красивыми и подходящими по размеру, чтобы ребенку хотелось носить шапку
- легкими, чтобы ничто не мешало длительному ношению головного убора
Наконец, важно поинтересоваться составом изделия, чтобы он был максимально натуральным, ведь синтетика не очень приятна в ношении и использовании (имеются в виду и детские, и мужские, и женские вязаные шапки).
Комфортная и радостная зима для ребенка возможна только с шапкой, которая обладает всеми перечисленными характеристиками. А если рады дети, то и их родители непременно будут довольны!